本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

合勤董事長朱順一:產業推新產品 不要老二哲學

最新更新:2019/08/16 15:38

(中央社記者潘智義新竹16日電)合勤投資控股公司董事長朱順一今天在成立30周年記者會指出,台灣社會曾經流行老二哲學,以為跟著別人做就對了,其實還是應該推出領先全球的新產品。

朱順一表示,在網際網路還沒普及的年代,即看準連網市場商機,創業兩年多便開發出全球第一台結合數據、傳真、語音的數據機,近年投入國防、資安市場也推出領先市場的產品。

他說,1989年夏天從桃園龍潭一棟未完工的小公寓起家,以研發技術在全球150個區域市場打下根基,從撥接、固網寬頻、光纖寬頻到行動寬頻等技術投入電信市場。目前市場最熱門的5G、資安、人工智慧(AI)領域都不會缺席。

另外,合勤近年觸角延伸到中小企業網通與家用市場,為台灣第一個成功開發智慧雲網路、軟體定義廣域網路解決方案的品牌,也將網路科技應用於國防通訊與資安領域,是台灣少數有能力研發雷達、軍用無線通訊,以及網路防火牆等資安硬體產品的廠商。

合勤集團執行長楊國榮表示,台灣產業主要從代工市場起家,面臨中國大陸崛起之後,接著還要迎接東南亞國家的挑戰,仍須推出領先市場的產品。

楊國榮說,網通業重視軟體應用整合,硬體只是整體功能中的一小部分,就像通路走在市場前端,搭配電信運營商運作,需要有相當好的商業模式組合。

另外,他認為,要養成運動習慣,有健康的身體才能有好的工作表現,過去30年合勤成功的關鍵在於團隊,公司內的高材生很多,要整合都是聰明人的團隊是件相當不容易的事情。從公司創立開始,就非常重視客戶導向、創新、速度、誠信與分享,凝聚團隊發揮綜效。(編輯:楊玫寧)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱