本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易談判再現希望 亞股收高

最新更新:2019/08/19 20:53

(中央社香港19日綜合外電報導)華爾街股市16日收盤勁揚,加上美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判代表電話協商進展「正面」,亞洲股市今天應聲樂觀收紅。

另一方面,投資人看好各國中央銀行將提供新的支持經濟措施,以防止全球衰退,這也令上週遭拋售的亞股大受激勵。市場還關注聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)將發表的演說,盼從中尋找美國央行政策計畫線索。

柯德洛(Larry Kudlow)昨天表示,若北京和華府談判代表未來的電話會議進展順利,「我們就可實質性恢復貿易磋商」,然後「我們打算讓中國(代表)來美國和我們的代表見面,以繼續談判」。消息傳出後,投資人信心大振。

柯德洛還說,美中高階貿易談判代表上週進行的電話會談「遠比媒體報導樂觀」。川普也帶來更多希望,他在推特發文寫道:「我們和中國的進展非常順利,協商持續!」

柯德洛並暗示,美方可能將對中國貨品加徵關稅的所得,用於國內減稅。

萬達(OANDA)資深亞太地區市場分析師海利(Jeffrey Halley)說:「這種資源回收...是用優雅方式解決問題,以減低購買中國商品的美國消費者承受的關稅痛苦。這或許讓股市在本週開場獲得些許刺激。」

香港股市今天收盤上漲2.2%,上海股市收高2.1%,東京、首爾和台北股市全都收漲0.7%,雪梨股市收高1.0%,新加坡股市收漲0.4%,威靈頓、曼谷和雅加達股市也全數收紅。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱