本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NCC核配50萬4G門號 中華電信突破1500萬門大關

最新更新:2019/08/21 16:04

(中央社記者吳柏緯台北21日電)國家通訊傳播委員會(NCC)今天宣布,核配中華電信4G門號共50萬門,中華電信的總門號數量將突破1500萬門。

國家通訊傳播委員會射頻與資源管理處副處長牛信仁說明,根據現行規定,電信業者的門號使用率必須達核配數量的70%,才能申請增配門號。以這次中華電信申請核配新門號為例,截至6月底,已核配1465萬5597門,使用達1050萬門,使用率約71%,符合申請標準。

這次核配申請通過後,中華電信將跨過1500萬門大關,也是獲核配門號最多的電信業者。根據NCC提供的資料,目前台灣大哥大獲核配的門號1126萬門、遠傳電信1082萬9416門、亞太電信344萬8561門、台灣之星311萬門。

牛信仁補充說,除了70%的門檻外,核配門號時也會考量業者歷次申請的情況、門號使用效率與NCC的政策規劃、調整機制。這次核配的50萬門,是回收過往門號後重新核配。(編輯:楊玫寧)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱