本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iPhone擴大印度生產 傳蘋果攜鴻海加碼10億美元

最新更新:2019/09/17 12:18

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海在印度布局傳新進展,印度媒體報導,蘋果(Apple)有意透過鴻海集團在印度投資約10億美元,擴大iPhone在印度製造的規模。

印度時報(The Times of India)網站報導,蘋果有意在印度投資10億美元,規劃出口印度製造(Made in India)的iPhone產品到全球各地。

報導指出,此舉正值美中貿易戰期間,可視為蘋果有意尋求中國以外的生產製造據點。

報導引述官員消息人士指出,蘋果規劃透過合作夥伴在印度投資10億美元,而這個合作夥伴可能是鴻海集團。報導表示,鴻海在印度清奈(Chennai)的工廠製造蘋果因應全球市場的產品。此外許多鴻海集團的零組件供應商也規劃在當地設廠。

外媒日前報導,2015年蘋果代工企業在印度沒有半間組裝廠,但到今年已經增加到3間,其中1間隸屬計劃生產iPhone X系列手機的鴻海富士康。

像印度一樣手機仍在快速成長的市場並不多,這也是為什麼蘋果決定將部分生產移師到印度,以避免iPhone被課徵高額進口關稅。

另一方面,緯創2016年開始在印度班加羅爾(Bengaluru)設廠生產iPhone,是首家拿到蘋果訂單在印度製造iPhone的製造商。其中,iPhone 6s是從去年開始在印度生產,iPhone 7則從今年初開始在印度生產。緯創在印度生產蘋果iPhone 6s和iPhone 7已經出口歐洲。

今年3月初蘋果公布前200大供應鏈廠商名單,其中在中國之外、鴻海集團製造組裝蘋果產品的地點,涵蓋巴西聖保羅(Sao Paulo)和美國德州Fort Worth、越南北江(Bac Giang)、台灣台南、以及南印度的坦米爾那都省(Tamil Nadu)。(編輯:鄭雪文)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱