本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄉林青島別墅賣出20戶 入帳逾25.3億挹注營收

最新更新:2019/09/19 21:41
多位大陸金融、紡織和IT企業家合資新台幣25.3億元購入20戶鄉林集團青島涵碧樓別墅,估9月底前入帳,挹注鄉林第3季營收。(鄉林集團提供)中央社記者韋樞傳真  108年9月19日
多位大陸金融、紡織和IT企業家合資新台幣25.3億元購入20戶鄉林集團青島涵碧樓別墅,估9月底前入帳,挹注鄉林第3季營收。(鄉林集團提供)中央社記者韋樞傳真 108年9月19日

(中央社記者韋樞台北19日電)多位大陸企業家合資新台幣25.3億元購入20戶鄉林集團青島涵碧樓別墅,估9月底前入帳,挹注鄉林第3季營收。鄉林建設表示,所剩不多餘屋將於10月底前完銷,全年營收上看80億元。

鄉林建設不願透露究竟有多少位大陸企業主合資購買別墅,僅表示客戶群主要是大陸金融和紡織、IT產業的企業家們。

鄉林建設今天公告出售成交青島涵碧莊園別墅20戶,成交額為人民幣5.7555億元(約新台幣25.295億元),換算平均每戶約1.29億元,連同已銷售待交屋的7戶,可望在9月底前認列入帳,挹注Q3營收。

青島涵碧樓別墅共有41戶海景別墅與55戶複層別墅,目前餘屋不多,最慢在10月底前可完銷交屋。

鄉林集團董事長賴正鎰表示,青島別墅買家不乏外資與大陸知名企業主、藝人明星等,目前仍按計畫順利完銷。鄉林將繼續在山東青島、江蘇南京與蘇州,湖北武當山等地投資,續推大型綜合開發案,包括涵碧樓酒店與房產、商辦樓之外,另外在浙江杭州、舟山、金華等地分別有品牌輸出合作案正洽談中。

賴正鎰指出,青島別墅銷售完畢後,接下來的重頭戲是南京酒店式公寓及寫字樓商辦,以及成都的R4、R6的住宅區,目前正申請售樓證,可望今年第4季推案開賣。估計今年大陸部分淨利可望年增30%。

他表示,除了先前在談判的江蘇南京江北區、山東濰坊與青島膠州、黃島市南區等地塊。鄉林看好山東8月經大陸國務院發布為自由貿易試驗區,準備加大在山東的投資力道,目前正在臨沂、威海、煙台、青島、濟南等千萬人口的大城市積極尋覓新的投資標的。

鄉林集團在大陸還有幾處洽談開發的大型投資計畫,例如湖北武當山的土地20萬平方公尺,將規劃涵碧樓酒店與住宅;江蘇無錫的土地面積約32萬平方公尺,將規劃涵碧樓酒店,酒店式公寓及集中式商業區等。這些土地都會加速取得,以利規畫整體開發計畫。

法人預估,青島別墅若如期完銷,加上南京商辦樓與酒店式公寓成屋加速銷售,連同今年前8月自結總營收30.2億元,今年全年營收可望上看80億元,大幅超過去年的73.1億元。(編輯:林孟汝)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱