本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飯店餐飲業鳴槍 搶年菜外帶早鳥訂單

最新更新:2019/11/18 11:21
瞄準年菜外帶市場,各家飯店、餐飲業者、超商百貨已擺開陣勢搶攻首波早鳥訂單。(晶華提供)中央社記者江明晏傳真 108年11月18日
瞄準年菜外帶市場,各家飯店、餐飲業者、超商百貨已擺開陣勢搶攻首波早鳥訂單。(晶華提供)中央社記者江明晏傳真 108年11月18日

(中央社記者江明晏台北18日電)年菜外帶市場逐年擴大,雖農曆春節還沒到,各家飯店、餐飲業者、超商百貨已擺開陣勢搶攻首波早鳥訂單,包括晶華、六福等飯店,以及首度加入的王品連鎖餐飲業者。

連續多年在年菜外帶市場耕耘的晶華酒店,今年除了持續推出總鋪師手路菜台式圍爐宴、冠軍滬式吉祥宴、三燔日式火鍋之外,另推出集合18道開胃菜的小滿漢、粵式團圓宴、手工水餃等,有望創造額外營收動能。

台北晶華酒店明年適逢30週年,近期展開一系列的改裝更新,預計明年首季全館翻新完工,除了先前改裝完畢的晶華軒,陸續進行的更新計畫還包括,牛排館與鐵板燒餐廳Robin’s的內外設備,估11月中旬改裝完畢,將投入近新台幣6000萬元的資金;而明年首季也將分區改裝麗晶精品B1樓層。

近年來,飯店業餐飲在營收扮演的角色越來越重,台北晶華酒店的金雞母栢麗廳一年可貢獻約4.3億元的業績,婚宴營收與場次都較去年同期提升,看好明年整體業績將持續成長。

明年春節來得早,許多民眾已開始規劃年菜,帶動每年市場規模至少有新台幣20億元的冷凍年菜商機蠢動,六福旅遊集團今年推出21款商品,包含17道冷凍年菜單品、4組年菜套餐等,並布局全台1.2萬實體通路據點、4大電商平台,有望進一步延伸館外營收。

王品集團積極打造第二成長曲線,去年新成立的萬鮮公司今年跨入禮盒市場,打通超商、超市及電商通路,為搶攻冷凍年菜20億元的大餅,王品集團今年將首推冷凍年菜組合預購加入戰局,同樣也創造新的營收管道。(編輯:林興盟)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱