本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅需求強勁 雲品:陸客不來沒影響

最新更新:2019/11/18 20:56
雲品受惠國旅市場需求強勁,集團內部早在2014年就在因應陸客可能喊卡,因此積極分散旅客來源。中央社記者江明晏攝 108年11月18日
雲品受惠國旅市場需求強勁,集團內部早在2014年就在因應陸客可能喊卡,因此積極分散旅客來源。中央社記者江明晏攝 108年11月18日

(中央社記者江明晏南投18日電)日月潭觀光區受陸客不來衝擊,雲品日月潭溫泉酒店仍維持8成的住房率,雲品國際董事長盛治仁表示,國旅市場需求強勁,集團早在2014年就在因應陸客可能喊卡,因此積極分散客源。

南投縣日月潭是陸客來台必遊景點,近年團客縮減,中國又宣布暫停自由行,衝擊當地觀光飯店、餐飲、遊艇等業者。

日月潭觀光區受陸客衝擊,主打國旅市場的雲品日月潭溫泉酒店住房率約8成,盛治仁在受訪時表示,國旅市場需求強勁,統計國人一年約有平均10次的國旅次數,不只旗下高價位的雲品日月潭,中價位的花蓮翰品酒店、高雄翰品都以國旅市場為主,住房率與房價都維持良好,雲品日月潭回客率更高達3成,因此不受「陸客不來」影響。

他坦言,早在2014年,內部就在已針對陸客有可能喊卡的結果因應,因此盡量分散旅客來源,雲品日月潭溫泉酒店除了8成國旅客之外,目前有不少外交部接待外賓的客源,透過旅行社的合作,也都有固定比例的歐美客與日本客;他也表示,雲品旗下飯店也積極因應穆斯林旅客做規劃。

君品酒店則持續拓展商務客源,今年初針對日本旅客及VIP旅客成立全天候服務團隊,隨日韓旅客來台人數增加,帶動君品酒店上半年日韓旅客比重增加至37%,住房率也進一步提升至81%。

展望第4季,雲品看好旗下雲品溫泉酒店、君品酒店與館外餐飲三大事業體將於旺季繳出佳績,目前雲品溫泉酒店與君品酒店整體住房率已達80%,持續優化住宿客群、提升網路線上訂房系統訂單。

雲品前3季合併營收達新台幣17.11億元,較去年同期成長66%;第3季稅後淨利0.07億元、稅後每股盈餘(EPS)0.1元;前3季稅後淨利1.12億元、稅後每股盈餘(EPS)1.7元,年增2.4%。(編輯:鄭雪文)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱