本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎5G換機潮 Sony拚旗艦市占成長5成

最新更新:2020/01/14 09:11
台灣進入5G元年,Sony Mobile總經理林志遠看好5G旗艦動能,今年目標在Android旗艦手機搶下23%市占,年成長率上看50%。中央社記者江明晏攝  109年1月14日
台灣進入5G元年,Sony Mobile總經理林志遠看好5G旗艦動能,今年目標在Android旗艦手機搶下23%市占,年成長率上看50%。中央社記者江明晏攝 109年1月14日

(中央社記者江明晏台北14日電)台灣進入5G元年,Sony Mobile總經理林志遠看好5G旗艦動能,今年目標在Android旗艦搶下23%市占,年成長率上看50%,但他坦言,電信商如何拉抬5G資費並吸引消費者使用,仍是一大考驗。

林志遠表示,今年是台灣5G元年,Sony將備妥5G手機迎接換機潮,Sony一直傳達創意、技術、娛樂等價值給消費者,集團在電影、遊戲、音樂、家電和專業攝影機等影音能力卓越,今年5G策略上定調Reality和Real-time,意味著更快速地傳達更真實的影音體驗,強調「Sony已經都準備好了」,正摩拳擦掌迎接5G商機。

林志遠說,Sony去年在Android市場新台幣2萬元以上的旗艦價格帶,有15%的銷售額市占,位居第2名,今年看好自家5G產品力,目標希望達到50%的年成長率,至23%的市占。

他指出,Sony預計在今年上半年推出5G手機,旗下高階產品都將支援5G,而去年Sony銷售2萬元以上的高階產品已占整體超過6成,其餘是中高階手機,看好5G帶動下,今年高階占比還會持續提升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀察台灣2020年手機市場趨勢,林志遠表示,整體量能可能還不會見到明顯成長,初期的成長動能仍以5G旗艦為主,而中階5G手機也將在今年問世,但電信商如何拉抬5G資費並吸引消費者使用,仍是台灣5G市場一大考驗。

針對5G展望,台灣愛立信技術長辦公室協理李敬偉指出,站在設備商的角度,也希望台灣5G競標盡快落幕,才能盡快開啟5G時代,而愛立信從去年4月至去年底,已在全球布建24個5G商用網路,跨全球4大洲,跨低中高3大頻段,目前均以NA(非獨立主網)架構為主,預估大部分終端都會在2020年上半年出現。(編輯:楊玫寧)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族