本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳赴越南設生產基地 和碩:仍在評估

最新更新:2020/01/21 16:20

(中央社記者潘羿菁台北21日電)外電消息指出,代工大廠和碩擬在越南北部尋覓新廠區,作為分散風險戰略目的,對此和碩回應,公司確實持續觀察東南亞投資環境,不過現階段還在評估過程中,並未正式拍板決定。

和碩若一旦確定落腳越南,將是和碩在東南亞第二個據點。和碩第一個東南亞據點位於印尼巴淡島,並在去年6、7月正式投產,主要生產網通產品。

儘管和碩低調,不過和碩董事長童子賢在去年11月曾提過,和碩在東南亞產能不可能集中在印尼巴淡島,主要是腹地與人力不足,未來兩年可能會聽到和碩在談越南與印度等其他區域,但究竟要去哪裡設新廠,還得跟客戶討論達成共識。

當時和碩總經理廖賜政也說,因應美中貿易戰等大環境變動,位於印尼巴淡島屬於簡單組裝,目前正在評估越南與印度投資計畫,增加生產區域彈性化。

媒體引用彭博報導,消息來源指出,目前和碩已經鎖定在越南北部規劃新廠區;對此和碩並未否認,僅強調現階段仍在評估,尚未正式拍板定案。

不僅是拓展代工本業,和碩積極跨入設計領域,媒體報導,日前攜手中環集團,針對中環旗下威秀影城頂級影廳MUCROWN開發設計,和碩集團共有兩大設計團隊,包括和碩設計與和碩聯合設計。

和碩設計團隊曾經參加2016年文化部所帶領台灣文創品牌參與「法蘭克福春季消費品展」,當時和碩設計團隊的作品「打氣燈POOH」,被大會的趨勢導覽團辦理單位「ILS」選入TOP 5,並在激烈的角逐中獲選為冠軍。(編輯:張均懋)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱