本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘想生鼠寶寶 欲組創投投資高科技

最新更新:2020/01/22 14:39
「2020鴻海愛心嘉年華」活動22日在南港展覽館舉行,鴻海創辦人郭台銘(圖)出席致詞表示,他現在開始蒐集自己的健康數據,未來工作重點將放在「慈善」、「健康醫療」及「高科技創投」。中央社記者裴禛攝 109年1月22日
「2020鴻海愛心嘉年華」活動22日在南港展覽館舉行,鴻海創辦人郭台銘(圖)出席致詞表示,他現在開始蒐集自己的健康數據,未來工作重點將放在「慈善」、「健康醫療」及「高科技創投」。中央社記者裴禛攝 109年1月22日

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海寶寶計畫加碼,鴻海創辦人郭台銘表示,希望藉此拋磚引玉,提升台灣出生率,也嘗試跟太太曾馨瑩商量生一個鼠寶寶,未來他會花時間參與慈善和健康醫療工作,籌組創業投資公司,投資高科技產業。

鴻海集團今天上午在南港展覽館舉行年度愛心嘉年華活動,郭台銘受邀致詞。

他先與主持人張菲談笑風生,說綜藝大哥大張菲已經年邁70歲應該退休,但是鴻海講情義,繼續留他擔任主持。他還說,張菲想當行政院長,但是目前以台灣對總統的標準,張菲可以當2024年總統。張菲則力拱郭台銘競選2024年總統大選。

談到鴻海擴大照顧員工育兒到6歲、每月每位鴻海寶寶可領新台幣1.5萬元的政策,郭台銘說,現在國家財政可能無法支出,集團替國家分擔一下,預計2月1日起政策生效。

他表示希望藉此拋磚引玉,讓台灣人口結構在今年下半年看到出生率提升,最起碼鴻海寶寶出生率可以提升,20年後投票的人口就不會減少。他並說嘗試跟太太曾馨瑩商量,「生一個鼠寶寶」。

談到自己未來規劃,郭台銘表示,將來主要工作會協助董事長劉揚偉,扮演與全球產業巨頭的聯繫工作,並且花時間參與慈善和健康醫療工作,他希望擴大獎學金,幫助很多年輕人向上發展。

此外郭台銘訂出目標,自己要活到120歲,現在他手上帶兩個智慧手錶,蒐集包括睡眠、飲食和運動等大數據。

他並透露未來將籌組創業投資公司,投資高科技產業,除了會多前往美國外,也會到日本、以色列、德國等地去看高科技公司。

他指出,台灣過分強調政治,政治應該替經濟服務,現在政治只為政治服務。觀察美國,現在美股創新高、失業率創新低、美元強勢、能源價格下降,美國輸出高科技和新能源以及金融業和服務業,美國仍是強大的國家,他認為美國總統川普近年交出亮眼成績單,應該會獲得美國人民的信任。

郭台銘指出,經濟是一切的根本,沒有經濟,國家就沒有福利,他預期今年會是充滿挑戰和陷阱困難一年,美中貿易戰第二階段才剛開始,此外,氣候變遷、環保等議題也備受關注,台灣今年夏天也可能面臨缺電,這些都是政治家們要解決的問題。

郭台銘勉勵現場員工,面對問題時大家有足夠能力、經驗和團隊精神因應,集團要走向全世界,希望大家能夠與他和劉揚偉與主管一起,加速鴻海未來轉型升級、科技扎根,作為全球優秀高品質的公司。(編輯:楊凱翔)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱