本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康控1月營收大增 股價衝漲停

最新更新:2020/02/14 11:21

(中央社記者韓婷婷台北14日電)康控-KY在蘋果TWS真無線藍牙耳機AirPods Pro及車用產品需求帶動下,1月營收逆勢較去年同期大增177%,月增也有40.12%,激勵今天股價強勢亮燈漲停。

康控1月單月營收新台幣5.62億元,月增40.1%、年增177%,創同期新高,激勵今天股價開高強攻漲停價156.5元。

康控表示,昆山廠針對美系客戶產品出貨的產線本來就不停工、零件也有庫存備料,春節休假前已有部份製成品及半製成品存貨可供出貨及生產,留守的員工不必再另外花時間隔離,其他下游組裝廠也有採取部分產線春節繼續加班的措施,因此可以順利趕上客戶交期。

由於2月受到新冠病毒(武漢肺炎)影響,大陸廠延後至10日復工,目前產能逐步恢復中,但要回到全產能仍需要時間,營運將受到衝擊,不過整體營運仍將優於去年。

真無線(TWS)藍牙耳機產品市場反應熱絡,AirPods Pro每組配備3組、6個矽膠耳塞套,康控-KY是AirPods Pro耳塞主力供應商,供貨占比約80%。隨著市場需求快速成長,法人預期缺貨潮將再度拉長。

康控包括聲學元件、光學產品今年都會有不少新產品加入,將是今年重要成長動能;其中美系客戶新機也增加新的精密元件,預計在第2季加入出貨行列;另外,中國大陸積極推動汽車零件國產化,也讓康控車用精密零部件找到絕佳切入點,供應中、德合資車廠的元件已開始出貨。(編輯:鄭雪文)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱