本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部通過7件園區投資案 總金額8.4億

最新更新:2020/02/24 21:35

(中央社記者吳柏緯台北24日電)科技部科學園區審議會近日通過7件投資案,投資總額達新台幣8.418億元,產業類型橫跨生技醫療、精密機械與半導體。

科技部透過新聞稿指出,今天除通過7家投資案外,尚有10件廢止案、3件增加產品及營業項目案,另有7件增資案,合計增資新台幣41.264億元。

根據科技部提供的資料顯示,這次7家通過投資案的廠商,投資金額最高的是芯籟半導體股份有限公司,投資金額達6億元。科技部說明,該公司自行研發的數位訊號處理器(DSP)與低功耗微控制器(MCU)整合平台,有完整自主設計能力,不只可以帶動國內電源晶片產業升級,同時提供更完整的高階產品方案,合作帶動集團內各企業升級成長,推升台灣國際競爭力。

主要研發高階手術刀系統及耗材的久方生技股份有限公司,在中部科學園區投資金額1億元,藉由建立中部精密機械產業及台灣醫材的供應鏈能量,滿足全球手術刀市場走向無線以及高性價比的需求。

投資3000萬元的博鑫醫電股份有限公司新竹分公司,主要開發心律不整人工智能晶片(AI-Chip)應用於心電圖訊號擷取設備、心律不整診斷系統,以及心律不整即時診斷警報設備。

除了上述3家業者外,保佳利健康科技股份有限公司、創新服務股份有限公司、財團法人工業技術研究院及佛光大學等提出的投資案,均在這次審議通過。(編輯:黃國倫)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱