本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉上海廠拉高產能 台廠供應鏈吃補

最新更新:2020/05/17 09:34

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)電動車大廠特斯拉(Tesla)中國上海廠Model 3產能可望提升,在上海和柏林生產的Model Y車款,計畫在明年交車。台廠供應鏈包括和大、貿聯-KY、台達電等可望吃補。

展望今年第2季和全年營運表現,特斯拉預期今年年中,中國上海工廠的Model 3每週產能可到4000輛,在美國北加州佛利蒙特(Fremont)的Model 3/Model Y產能規模,今年可到50萬輛。

特斯拉指出,中國上海廠的Model 3年產能,預估6月底前可從15萬輛提升到20萬輛,Model Y產能正在建設中。德國柏林的Model Y產能也在建造中。

特斯拉預期佛利蒙特的Model Y和上海的Model 3車款,在第2季會持續量產,在上海和柏林的Model Y車款,計畫在明年2021年交車。

在新產能布局,法人指出特斯拉將在未來3個月內宣布下一個超級工廠的計畫,預估相關廠址可能會在美國。

展望電動車銷量,法人預估特斯拉未來5年電動車銷量的年複合成長率可到40%,預期到2024年,銷量可到198萬輛。

台廠包括富田電機、和大、世德、貿聯-KY、台達電、群創、江申、乙盛-KY、建準、和勤精機、智伸科等,持續切入特斯拉供應鏈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市場人士指出,和大透過供應電動車減速齒輪箱關鍵零配件,切入特斯拉供應鏈,相關零配件先送到美國進行組裝,組裝完成後再送往中國上海廠,和大可望間接受惠特斯拉上海廠供應鏈效應。

此外,貿聯-KY供應特斯拉電源管理線束和充電裝置。江申透過轉投資中國大陸廣州恩梯恩裕隆,供貨特斯拉新款電動車傳動軸產品。智伸科透過併購旭申國際100%股權,切入特斯拉供應鏈。和勤精機供應繼電器基座給特斯拉電動車。(編輯:楊凱翔)1090517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族