本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞幸咖啡在美恢復交易 股價暴跌前景堪慮

最新更新:2020/05/21 14:33

(中央社紐約20日綜合外電報導)中國企業瑞幸咖啡(Luckin coffee)在美國那斯達克(Nasdaq)停牌6週後,今天恢復交易,股價暴跌。那斯達克股市先前告知瑞幸咖啡,可能要摘牌下市。

瑞幸咖啡的美國存託股票今天跌到2.82美元,比4月6日收盤價下跌36%,成交量很大。4月7日,瑞幸咖啡就被暫停交易。

瑞幸咖啡於4月2日揭露部分員工在2019年前3季浮報多達3億1000萬美元銷售額,之後就面臨摘牌的可能性。瑞幸咖啡這週表示,那斯達克的掛牌資格認定人員判定,由於瑞幸揭露過去浮報銷售額,應予以摘牌;但瑞幸打算在交易所聽證會對此提出上訴。

瑞幸咖啡曾表示,正調查會計不當行為,上週還開除了執行長錢治亞及營運長劉劍。瑞幸目前尚未公布去年第4季財報及浮報銷售額期間的修訂後財務狀況。

瑞幸咖啡董事長陸正耀今天聲明表示,那斯達克的決定令他措手不及,「那斯達克股市在調查結果出來之前,就要求我們公司摘牌,令人訝異。我深感失望遺憾」。

在中國,瑞幸咖啡是美國連鎖企業星巴克(Starbucks)的新興競爭對手,為陸正耀和錢治亞於2017年創立,短短兩年多開設超過4500家分店,2019年年底,在中國的分店數量就超越了星巴克。

財經網站「市場觀察」(Market Watch)報導,獨立股票研究機構Quo Vadis Capital總裁佐里迪斯(John Zolidis)說:「我們仍認為,最有可能的結果是讓股票持有人歸零。」

他說:「浮報的事先擱一邊,現有數據顯示,瑞幸咖啡根本沒有可行的商業模式。」他認為,瑞幸咖啡將因無法取得資金,不得不開始關店,而這會帶來更多損失。

佐里迪斯指出:「這家企業擴張太快,靠促銷吸引顧客,從未證明這在經濟學上行得通。」(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族