本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

材料通路商華立攜手天力 布局離岸風電市場

最新更新:2020/05/22 18:23

(中央社記者吳家豪台北22日電)材料通路商華立企業今天宣布與離岸風電葉片大廠天力簽訂風機葉片材料供應合約,將由華立供應天力在台灣製造風機葉片所需的相關材料。

華立表示,此合作案不僅強化華立在離岸風電材料領域的實力,也擴大台灣風機葉片供應鏈的完整性,未來除了台灣市場,也可望進軍亞洲離岸風電市場。

華立指出,這次材料採購是雙方深耕離岸風電的第一步,期待未來能與天力展開更多面向的合作模式,加速台灣成為亞洲一站式離岸風機葉片服務的基地。

根據專業研究機構Wood Mackenzie的預估,至2027年,全球風機供應鏈潛在市場規模將達5400億美元(約新台幣16.2兆元),其中葉片與塔筒的市場潛力最大,預估規模分別超過1000億美元。(編輯:潘羿菁)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱