本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏達電股價沒起色 王雪紅迎戰小股東

最新更新:2020/06/02 11:17

(中央社記者江明晏台北2日電)宏達電致力改善營運,毛利率逐季提升,但半年來二度裁員,30元左右的股價和去年股東會差異不大,預料董事長王雪紅將在19日股東會上正面迎戰小股東砲火。

宏達電1日宣布優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,但未公布裁員人數與比率,這已是宏達電半年以來二度裁員。

宏達電將於19日舉行股東會,股價今天小跌逾1%,至30元左右,雖較疫情重創股市期間下探的25.4元低點反彈,但與去年6月股價在34.8元至38.05元間的水準相比,不見起色,小股東恐難滿意。

宏達電董事長王雪紅在營業報告書中表示,過去數年,宏達電致力於提升營運成效、優化營運架構,謹慎做出產品決策,逐步轉型至下一個發展階段,新加入的執行長梅特爾(Yves Maitre)將以他在消費性及科技市場及與業界合作等方面的經驗繼續執行HTC的轉型發展。

撙節方面,宏達電營業費用自2018年新台幣145億元減少至2019年新台幣119億元,降低了18%,過去兩年毛利率呈現逐季成長趨勢,營業毛利率自2.2%增加至20.3%,但整體營運表現仍承受著壓力,2019年合併營業收入100億元,稅後淨損為94億元。

展望2020年,王雪紅表示,宏達電將在VR與AR領域推出更多創新的軟體與硬體產品。2020年是 5G 發展元年,結合願景VIVE Reality,將VR、AR、5G、AI及區塊鏈技術進行整合,預期5G普及後將會為VR與AR產業帶來重大的突破。(編輯:郭無患)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族