本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百億身價大立光林恩平 口罩1個用10天

最新更新:2020/06/10 21:18
股王大立光執行長林恩平10日戴雙層口罩開線上記者會,透露內層加一個可洗的布口罩,外層醫療口罩可以撐10天,不改節省個性。中央社記者韓婷婷攝 109年6月10日
股王大立光執行長林恩平10日戴雙層口罩開線上記者會,透露內層加一個可洗的布口罩,外層醫療口罩可以撐10天,不改節省個性。中央社記者韓婷婷攝 109年6月10日

(中央社記者韓婷婷台北10日電)受到疫情影響,大立光今年股東會後記者會首度採取線上視訊方式舉行,鏡頭前林恩平戴著「雙層」口罩受訪,他說這樣內層布口罩可以洗,外層醫療口罩可以撐10天,不改節省個性。

台灣防疫為全球資優生,股王大立光執行長林恩平也為台灣防疫按讚,稱「很厲害、很成功」。

兒科醫生出身的林恩平在鏡頭前仍把口罩戴好戴滿,儘管台灣國內防疫7日已解禁,林恩平依舊戴了「雙層」口罩,引發記者好奇。林恩平說,他平常在公司開線上會議也是這樣戴,裡層是傳統布口罩,外層是醫療口罩,布口罩可以洗,這樣外層醫療口罩就可以撐10天。

台灣解封,政府推動國民旅遊,大立光也支持,被記者問到大立光是否有推出鼓勵員工旅遊措施,林恩平指出,其實過去都有推出旅遊補助,但好像每次補助都沒什麼人去。

身為全球智慧手機鏡頭製造龍頭,外界也好奇林恩平都拿什麼手機,他回應指出,其實各品牌手機他都會用用看,主要比較照相功能。(編輯:郭無患)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族