本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裕隆定調自主品牌路 嚴陳莉蓮拚務實轉型

最新更新:2020/06/18 12:42
裕隆18日舉行股東常會,董事長嚴陳莉蓮表示,發展自主品牌將在開放平台新策略下,務實轉型再出發,為品牌路定調。中央社記者郭日曉攝  109年6月18日
裕隆18日舉行股東常會,董事長嚴陳莉蓮表示,發展自主品牌將在開放平台新策略下,務實轉型再出發,為品牌路定調。中央社記者郭日曉攝 109年6月18日

(中央社記者韓婷婷台北18日電)裕隆今天召開股東常會,董事長嚴陳莉蓮表示,發展自主品牌將在開放平台新策略下,務實轉型再出發,為品牌路定調。裕隆總經理姚振祥也說明,今年將續推新車、汽車產業開放平台及活化資產運用等3大策略。

裕隆去年由於自有品牌納智捷(Luxgen)銷售不如預期,認列車型開發技術損失與模具減損損失,並提列應收帳款減損,導致全年稅後淨損244.65億元,每股稅後淨損16.61元。

今天股東會有小股東針對一次認列巨額虧損有不少意見,不過最終仍順利通過去年財報,並通過針對108年帳上車型技術資產,進行提列資產減損,規劃動用特別盈餘公積151.45億元,並減資57.29億元彌補虧損,減資後實收資本額調降至100億元。

嚴陳莉蓮表示,108年度虧損主因為大環境不佳,使納智捷自主品牌在兩岸銷售未如預期,加上今年疫情的衝擊將持續對汽車產業造成不利影響,依穩健保守原則,針對車型技術資產及應收帳款進行減損提列。

她表示,自主品牌是台灣產業轉型升級的必經之路,自主品牌的發展必須務實轉型,在充滿挑戰的外在環境下,裕隆已有清楚的未來發展方向,轉投資公司也將各自擬定發展機會。

因應產業環境的挑戰,並開拓未來發展機會,嚴陳莉蓮表示,裕隆將持續不斷提升智慧製造能力,以開放平台的方向來啟動策略轉型,運用先進的製造代工及供應鏈服務能量,積極爭取多元客戶、創造利基。

姚振祥也說明,今年3大策略包括持續推動新車上市、推動汽車產業開放平台及活化資產運用。

在新車部份,納智捷於108年12月推出多功能休旅車URX,裕隆日產也在108年第3季分別引進新一代Leaf電動車及Altima進口車。

推動汽車產業開放平台部份,透過華創車電公司與鴻海成立合資公司,未來將透過合資公司在全球汽車產業推動開放平台與共用化的新經營模式,結合雙方在車輛研發與ICT(資通訊)產業資源互補優勢,為全球目標客戶提供整體解決方案的服務。

姚振祥指出,預計合資公司將在第3季正式成立,屆時針對未來定位及發展方向將有更進一步的說明。

活化資產運用部份,外界最關注的新店裕隆城開發案,因綜合評估與審慎考量後,已於去年10月公告變更設計,以興建商場並縮短工期為主,預計110年第4季完工啟用。(編輯:楊凱翔)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族