本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

裕隆城開幕 嚴陳莉蓮:集團嶄新里程碑

2023/9/28 14:06(9/28 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新店裕隆城28日舉行開幕剪綵儀式,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮表示,裕隆城不只是一座商場,更是未來在地宜居生活圈的核心,是裕隆集團與在地永續發展、共好共榮的指標。中央社記者張皓安攝 112年9月28日
新店裕隆城28日舉行開幕剪綵儀式,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮表示,裕隆城不只是一座商場,更是未來在地宜居生活圈的核心,是裕隆集團與在地永續發展、共好共榮的指標。中央社記者張皓安攝 112年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北28日電)裕隆集團喜迎70週年,執行長嚴陳莉蓮今天搭乘納智捷n7電動車出席裕隆城開幕。她致詞強調,這片土地是裕隆集團「起家庴」,是開始造車夢想的發源地,裕隆城開幕是集團嶄新里程碑。

嚴陳莉蓮今天帶著兒女出席,與新北市長侯友宜及誠品生活、威秀影城合作業者一起為裕隆城開幕剪綵,見證裕隆在新店從製造國產汽車基地,轉型為新北市最大商場,帶動當地產業聚落升級與轉型。

嚴陳莉蓮表示,70年前,創辦人嚴慶齡在這片土地創建裕隆汽車,開啟台灣汽車工業的發展。這裡是裕隆集團的「起家庴」,是開始造車夢想的發源地,承載著裕隆從自主製造、研發到品牌的造車發展脈絡,因此充滿感情,對新店鄉親充滿感激。

她指出,裕隆城開幕,是新店也是裕隆集團嶄新的里程碑。裕隆從傳統製造廠發展成涵蓋智慧車輛、金融、紡織、營建生活4大事業體,高達100多家公司的集團企業。

此外,外界關心台灣首款國產純電休旅車LUXGEN n7何時上市,裕隆汽車總經理姚振祥受訪表示,自動駕駛部分需要較長時間測試,尤其大家都沒有足夠經驗,和安全相關的還是要謹慎一點。他認為,年底前大量交車有相當難度,會先以集團內部實測為主。納智捷內部指出,規劃明年1月起陸續交車。

姚振祥表示,對裕隆來說,裕隆城是轉型,同時也在學習;與誠品、威秀等都是簽保底租金,年營業額新台幣40億元,年租金收入為3.8億元。

至於後續住宅開發案,姚振祥指出,現階段還不急,會先以裕隆城營運為重心,帶動地方繁榮後才會有下一個動作。(編輯:張良知)1120928

新店裕隆城28日舉行開幕剪綵儀式,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭著裕隆旗下品牌納智捷電動車進入會場。中央社記者張皓安攝  112年9月28日
新店裕隆城28日舉行開幕剪綵儀式,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭著裕隆旗下品牌納智捷電動車進入會場。中央社記者張皓安攝 112年9月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104