本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

群創:疫情衝擊經濟放緩 估第3季面板需求向上

2020/6/19 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北19日電)面板廠群創光電董事長洪進揚今天在股東會表示,上半年疫情造成全球經濟放緩,歐美在第2季逐步解封,面板整體需求在第3季向上。

洪進揚指出,在疫情升溫時,審慎管控資本支出,維持穩健的財務體質,持續投資技術升級,以迎接後疫情時代的產業變遷與商機,在整體供需重新步入正軌中,迎接遞延到明年逐漸發酵的大規模活動帶來的成長需求。

他說明,群創以擴大平展智能製造為軸心,持續調整經營策略,開拓新應用領域與新興市場,為股東、員工創造最大利益;致力前瞻技術研發,提升整合技術資源,從液晶面板至整機,提供完整的面板產品線供應鏈,並擴大推行新應用產品,如互動式電子白板、戶外電視。

另外,群創提供一站式設計製造服務解決方案,發展全方位醫療事業,迎向大健康產業發展,並開發高附加價值產品,如迷你發光二極體(mini LED)、感應器、先進半導體封裝。擴大平展智慧製造,開發自動化治具與設備,推升具備人工智慧(AI)服務內涵的製造業。

群創總經理楊柱祥表示,面板整體供需將逐步趨為平衡,群創將推升含金量高的高階產品,以高附加價值的產品,如8K電視 面板、4K監視器面板等搶占市場。(編輯:趙蔚蘭)1090619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99