本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科文双融通過投資3案 首度跨足內容製作

最新更新:2020/07/01 18:29

(中央社記者吳家豪台北1日電)科文双融公司去年12月成立,由宏碁集團創辦人施振榮擔任董事長。經過半年籌劃,科文双融董事會今天通過3項投資案,科文双融宣布將跨入內容製作,進軍文創產業。

另外,科文双融調整人事布局,原執行長陳立恒轉任副董事長,職缺將由黃宛華接任;科文双融公司表示,黃宛華從資策會退休後,將借重她在數位內容、數位典藏、文化科技、產業推動的專長。目前她也是文化科技發展聯盟執行長。

科文双融公司指出,今天董事會通過3大投資案,包括投資智能藝文行銷平台、科技藝文場域、內容製作等,對台灣的文化藝術生態都有重大影響。其中投資智能藝文行銷平台的計畫主要希望因應後疫情時代,透過平台對藝文界提供票務及會員管理服務,同時提供行銷協助,善用社群工具、數據分析與跨界策略行銷。

針對投資藝文展演場域,科文双融公司除規劃投入建置大量的投影設備之外,並規劃建置8K顯示及5G設備,打造結合視覺藝術與互動展演的場域。

此外,科文双融公司董事會也通過投資內容製作案,準備投入視覺藝術與表演藝術的新內容製作,以文化科技創新藝文展演的生態及商業模式。

對於科文双融的未來發展,施振榮表示,雖然目前公司的資源有限,不過他正積極爭取更多文化部及企業界的支持,希望大家共襄盛舉,加速推動台灣文化與科技整合的速度,打造台灣文化科技體驗經濟。(編輯:潘羿菁)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族