本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣5G商轉 中國手機品牌低調布局

2020/7/17 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北17日電)台灣正式開台5G,沉寂一段時間的中國手機品牌傳出近期將有5G新機上陣,但受限NCC法規規定,時間點仍有變數;不過,vivo與小米今天雙雙宣布在台展店,顯示仍相當積極耕耘台灣市場。

台灣進入5G時代,目前市場上總計有3品牌9款手機通過審定,其中7款是三星,除了宏達電8月預計推出的5G新機外,其他中國品牌如華為、OPPO、小米、realme、vivo等,何時正式發表支援台灣5G頻段的手機還是未知數。

市場人士分析,因國家通訊傳播委員會(NCC)規定3C裝置若標示「中國台灣」即不得在國內販售,中國品牌已沉寂好一段時間,近期通路陸續傳出,會有不少中國品牌在台推出5G手機,但目前都不敢太過高調。

遠傳個人用戶事業群副總經理杜偉昱先前表示,上半年受到疫情影響,台灣手機銷售量290萬支,看好下半年在5G手機新機輩出刺激下,手機銷量將躍升至360萬支。

遠傳透露,7月底會陸續推出多款新台幣1萬5000元到2萬元價格帶的5G手機,8月後會有更多款式和價位帶的新機出籠,而iPhone更會是帶動5G升級潮的一波主力。

雖然尚未在台推出5G新機,但中國品牌仍積極耕耘台灣市場,為5G搶市占率備戰,vivo今天宣布,繼年初進軍高雄夢時代後,將於本週開出位於三創生活園區的據點,這也是vivo全球首間採用全新第4代店的智慧旗艦店。

vivo表示,在台灣業績成長亮眼,根據研調機構資料顯示,vivo於2020年1月至5月的銷量年增率為173%,是今年成長最快速的品牌。

小米台灣繼去年攜手新光三越、法雅客連展3店後,今天宣布再度進駐新光三越高雄左營店1樓,瞄準高雄交通重要樞紐之地。

小米日前在台發表小米手環5、小米手環4C,但並未透露5G新機的登台時間。(編輯:林興盟)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族