本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里旗下螞蟻集團宣布 啟動香港上海同步上市計畫

2020/7/20 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海20日綜合外電報導)中國電子商務巨頭阿里巴巴旗下螞蟻科技集團今天宣布,已邁出在上海和香港雙重上市的第一步。這可能會是近幾年來規模最大的上市案之一。

法新社報導,螞蟻集團發表聲明指出,集團股票將在香港聯合交易所(H股)及上海證券交易所(A股)科創板上市。

螞蟻集團董事長井賢棟在聲明中表示:「科創板和香港聯交所推出了一系列改革和創新的舉措,為新經濟公司能更好地獲得資本市場支持包括國際資本支持創造了良好條件,我們很高興能有機會參與其中。」

井賢棟又說:「上市可以讓我們更透明地面對世界,面對公眾,可以凝聚更多志同道合的同路人,同時也將更好地跟全社會分享我們的成果和未來。」

螞蟻集團的支付寶(Alipay)平台主宰了中國蓬勃發展的電子商務市場。螞蟻集團與阿里巴巴同樣將總部設在中國杭州。

螞蟻集團在2018年籌資時估值據報為1500億美元(台幣約4兆4232億元)。彭博(Bloomberg News)引述不具名消息人士報導,螞蟻集團如今尋求至少2000億美元(台幣約5兆8976億元)估值。

法新社分析,中國政府力倡大型科技公司留在國內上市,而非在國外上市,螞蟻集團這次首次公開募股(IPO)標誌這項倡議向前邁出一大步。

螞蟻集團聲明未就上市時間點或規模提供任何細節,只說已就最終上市「啟動程序」。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41