本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳政忠:培育新創像接力賽跑 每棒都要接好

最新更新:2020/08/31 20:52

(中央社記者蘇思云台北31日電)針對新創育成不容易,科技部長吳政忠強調,培育新創就像接力賽跑,每一棒都要接好,科技部、經濟部與國發會將緊密合作,有信心透過跨部會合作,讓台灣未來10年變成新創的國際重要基地。

科技部長吳政忠今天舉行媒體茶敘。吳政忠提到,各部會都有新創基地,還有其他小型加速器;這幾個月來,國發會、經濟部及科技部對新創基地進行系統盤整,如果國外創投來台灣,可以從整合平台看到全台新創基地與資料。

吳政忠表示,新創育成不容易,從想法萌芽、學校產學合作、到科技部價創計畫、天使輪、種子輪、再到A輪、B輪及C輪募資,最後才有機會上市上櫃;科技部主要負責前端,後續則由經濟部、國發會接手,培育新創就像接力賽跑,「每一棒都要接好才行」。

吳政忠也提到,做種子輪或天使輪募資時,科技部透過「以終為始」的概念,會再盤點哪些小公司做得不錯,「也會找國發基金的專家來看,種子是不是會發芽」。

吳政忠表示,在培育新創上,過去4年進行播種與插秧,下個4年要讓新創茁壯,看哪些能長成大樹。藉由跨部會合作,相信能讓台灣未來10年有機會變成一個新創的國際上重要基地。(編輯:林興盟)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族