本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寶得利擴大餐飲類型 跨生技、遊戲拚轉型

最新更新:2020/09/21 14:15

(中央社記者江明晏台北21日電)近年來受陸客來台觀光大幅減少,加上今年疫情衝擊,寶得利積極規劃朝餐飲、生技及遊戲三階段轉型,斥資新台幣1億元,力拚今年第4季單季轉虧為盈。

寶得利受到疫情影響,今年營收自2月起滑落,至5月開始回溫,8月已回到新台幣725萬元,仍年減93.55%;累計前8月營收8331萬元,年減93%。

寶得利董事長張雅琍表示,第一階段轉型在疫情爆發前就開始進行,除經營「逸仙樓」外,以「小逸仙」品牌為主軸,跨入不同類型的餐飲事業。其中,小逸仙火烤兩吃在2月底正式營運,為吸引更多年輕客群,接下來計畫推出吃到飽型態,以高CP值攻占市場。

小逸仙除了火烤二吃外,計畫再推出「小逸仙食堂」及「小逸仙麻辣燙」,已在微風南山及微風台北車站設點,分別於10月中及11月初試營運。

小逸仙中國餐飲事業已在第2季開幕,落腳深圳市福田區地鐵商業街,以中式餐廳加手搖飲複合式開闢兩個據點,6月就開始獲利;接下來將進軍廈門,已租下廈門3層樓的餐廳,規劃美式餐點及酒吧。

此外,寶得利延伸小逸仙品牌,小小逸仙燒臘飯在台北中信金融園區及高雄漢神巨蛋兩個據點開業,中信金融園區也推出「寶餐一頓手路菜」自助餐。

在餐飲事業布局而言,寶得利目前在台灣有7家、深圳1家店;預計在年底前,國內外再開幕7到10家餐廳,其中2家在台灣,其餘在馬來西亞和深圳。

張雅琍說,轉型第二階段是投入生技產業,看準疫情商機,已與智順科技簽約,代理銷售COVID-19快篩試劑;其快篩試劑主要以海外市場為主,9月下旬就可以對外銷售,初期將鎖定美國、菲律賓、柬埔寨、馬來西亞等。

寶得利轉型第三階段為投入遊戲產業,成立「連成寶」科技公司,資本額450萬元,持股逾28%。第一款APP是以目前市面上相當熱門的夾娃娃機,先在今年第4季試水溫,接著將會推出一款市場上的主流遊戲,也是寶得利能否在遊戲市場站穩腳步的關鍵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣觀光產業近年來進入冰河期,張雅琍表示,觀光產業重心將轉往馬來西亞,台灣目前就維持現狀,公司必須加快轉型計畫,希望在一年內就可以看到轉型成果,但也沒有放棄旅遊市場,將朝輕旅行方向進行。

她表示,目前持有的基隆市中正區長潭段(望海巷)總面積5000坪的4筆土地,原本要蓋度假飯店,但因陸客不來而暫緩;現在看準國旅商機,若能結合旅遊、露營、餐廳會是不錯的選項,正著手進行開發計畫。(編輯:張良知)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族