本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

誠品生活調整結構 吳旻潔:明年在台開數百坪新店

2020/11/17 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北17日電)誠品生活今年調整體質啟動「用力關店」策略,預計將會關閉8至10間老舊據點,不過誠品生活董事長吳旻潔強調,明年在台也同步展店,除了持續推進小型社區店外,也會有1到2家、數百坪的新店開出。

誠品生活今年「用力關店」,根據「未來性、獲利性、公共性」3項指標,計畫關閉8至10家老舊社區店與百貨高樓層店點,同時針對具高度發展性的店,積極投入改造資源,今年也是誠品積極調整體質的一年。

針對明年在台灣的展店計畫,她透露,誠品明年會持續推進小型社區店的規劃,也會有1到2家的新店開出,規模大概是數百坪。

至於中國深圳誠品將於年底歇業,吳旻潔說,深圳是個失敗嘗試,但不代表未來誠品不會繼續在深圳或其他城市開店,目前是以蘇州為基地,持續評估其他城市,且有了社區小店的想法後,未來在中國發展會更靈活。

此外,她認為,疫情對誠品最大影響是導致「文化觀光」收益不見,但今年誠品會員有很大的貢獻,誠品目前新的電商平台已上線,已看到人數與成交金額都同步成長,將持續發展線上線下整合的平台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

誠品今天宣布將進軍馬來西亞,於吉隆坡武吉免登商圈的The Starhill商場開展東南亞首家據點,預計2022年開幕。

吳旻潔表示,2022年開業後,誠品是否會持續在馬來西亞展店,是要依照社區展店還是進軍其他城市,屆時會再做一個判斷,她認為,The Starhill商場主要客源不是觀光客,而是當地商旅人流與居民,因此認為即使有疫情,也不會造成太大影響。(編輯:潘羿菁)1091117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族