本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高爾夫球桿頭旺季到 業者:訂單能見度到明年

2020/11/18 13:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北18日電)高爾夫球桿頭市場進入旺季,明安、復盛、大田今天都表示,客戶追加接單,能見度甚至到明年第2季,鉅明指出,除客戶追加接單,甚至還有機會銜接東京奧運熱潮。

亞洲國家在今年第1季受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊,但美國到第2季才爆發嚴重疫情,明安表示,高爾夫球市場以美國為主,其次為日本;高爾夫球桿頭市況在第2季受疫情拖累,但今年第4季市況比去年第4季還好,訂單能見度到明年第2季,不只越南、中國有缺工問題,連台灣都缺工。

明安說,市況自7月開始好轉,面對客戶追加訂單,只能儘量承接,工廠並配合徵人,但仍需考慮人事費用與接單之間的平衡。

鉅明指出,去年第4季出貨包含第3季遞延部分,但今年第4季有新品推出,就是真的很好的狀況。訂單能見度看到明年第2季,期盼能銜接後續的日本東京奧運商機。

大田指出,受疫情影響,上半年打高爾夫球的人悶壞了,疫情解禁後,下半年運動人口大增,在防疫新生活帶動下,高爾夫球桿的換桿需求也同步增加,客製化產品帶動新的一波需求。(編輯:張均懋)1091118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81