本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台韓搶供應鏈重組商機 明年聯手辦新創Demo Day

2020/12/10 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北10日電)美中貿易戰帶動全球供應鏈重組,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)則加快重組速度,貿協今天與大韓貿易投資振興公社召開視訊會議,在供應鏈重組、新創及清真議題上達成合作協議,明年在美國矽谷將辦台韓新創Demo Day。

貿協董事長黃志芳今天與大韓貿易投資振興公社社長權坪五透過視訊召開會議,雙方在全球供應鏈重組、新創、清真議題上達成合作協議,盼為台韓企業創造更多商機。

黃志芳、權坪五雙雙認同疫情爆發後,數位化成為國際經貿的新常態,而台韓擁有優異的IT技術及完整的新創生態圈,能在宅經濟與遠距模式中找到商機,兩國連供應鏈重組的路徑也相似。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

貿協統計顯示,台灣關鍵零組件產業及擁有智慧技術的廠商選擇根留台灣,海外企業則選擇將產線從中國移至東南亞;大韓貿易投資振興公社調查也發現,246家韓國跨國企業中,有64%有意遷移,當中有45%從中國遷出後,把東南亞國家列為首選,產業多為汽車、機械、電機電子。

此外,台韓雙方明年也將在美國矽谷舉辦台韓新創Demo Day,同時在數位行銷與清真認證領域進行交流。(編輯:楊凱翔)1091210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族