本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經濟部加工出口區管理處長 楊伯耕16日接任

最新更新:2021/01/13 16:27

(中央社記者梁珮綺台北13日電)經濟部今天宣布,加工出口區管理處長黃文谷16日屆齡退休,由經濟部工業局副局長楊伯耕接任。楊伯耕提3大願景,包括翻轉民眾對加工出口區的印象、讓園區的基本建設與設施符合廠商需求,以及努力開發。

加工出口區成立逾50年,楊伯耕接受中央社記者訪問表示,目前已採園區管理模式,不再只有加工,盼未來翻轉民眾對加工出口區的印象,其次是讓園區內的基本建設與公共設施符合廠商需求,第三是努力開發。

楊伯耕是政大地政學研究所碩士,從工業局基層承辦人做起,在第一線歷練經驗豐富,待過工業局工業區組、永續發展組,也曾在加工出口區管理處擔任主秘、副處長,嫻熟加工出口區業務,像是園區開發管理、廠商輔導、勞資爭議及環保議題等業務,都有相當的專業知識與技能。

經濟部長王美花希望楊伯耕上任後,能充分發揮園區資源效益,提升產業創新能量。

而工業局副局長一職由工業局主秘陳佩利接任,經濟部資訊顯示,陳佩利為台灣大學政治學研究所碩士,長期在工業局歷練,曾參與過台灣加入世界貿易組織(WTO)與自由貿易協定(FTA)的談判,具備參與國際事務經驗。

陳佩利也曾擔任經濟部投資處副處長負責招商,也在科技部前瞻及應用科技司參與科技政策的研擬,王美花期許陳佩利能發揮在產業政策的專長,積極協助國內產業升級轉型。

另外,即將退休的黃文谷在經濟部服務多年,擔任過中小企業處的科長、組長、副處長,也曾擔任中部辦公室主任。(編輯:趙蔚蘭)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族