本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台最大基金平台基富通 去年營運順利轉盈餘

最新更新:2021/01/19 15:29

(中央社記者潘智義台北19日電)台灣集中保管結算所轉投資國內最大線上專營基金平台「基富通」今天宣布,2020年客戶人數為18萬人,年增50%,全年度平台基金存量破新台幣500億元,正式由虧轉盈。

台股2020年上演大驚奇,雖受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情拖累,指數3月一度重挫至8523點,但4 月即重回萬點,下半年更不斷震盪創下新高。全球股市也上演資金行情,帶動基金市場跟著加溫。

基富通指出,成立4年全平台年度基金申購量成長達100%,其中,占平台每月申購量約3成的定期定額表現尤其突出,全年申購金額年增率達150%。

基富通董事長林修銘表示,基富通的成立是為了讓基金投資人以合理的成本、足夠的資訊、方便的介面,在網路上安心投資基金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林修銘指出,基金平台客戶數在2019年已達12萬人的高基礎下,2020年總客戶人數成長至18萬人,高達5成的年增率。客戶人數大增,但2020年也是風險與機會夾雜的一年,資金行情推動投資市場交易熱絡下,平台年度申購量更較前一年度倍增。

他說,在定期定額推動有成下,2020年全年定期定額申購量年成長達150%,2020年12月單月定期定額扣款金額已約18億元。(編輯:潘羿菁)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族