本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電休息資金流向傳產 台股一度漲逾百點

最新更新:2021/02/18 12:34

(中央社記者潘智義台北18日電)美股道瓊工業指數續漲,但以科技股為主的那斯達克、費城半導體指數下跌,台積電今天漲勢暫歇,但類股輪動,台股盤中依然大漲逾百點,來到16517.73點新高。

12時20分,加權指數來到16381.32點,上漲19.03點,成交值新台幣2897億元,8大類股全面上揚,但機電類股最弱,資金流向傳產股。

台積電盤中多在平盤663元下游走,鴻海也在平盤附近徘徊,但大立光來到3235元,上漲2.69%。

台塑四寶當中,台塑、台化都在平盤附近,南亞來到71.5元,上漲2.14%。台塑化來到97.7元,上漲1.98%。

中鋼盤中來到24.55元,上漲2.29%,第一銅27.3元漲停板。航運股當中,新興、志信、台航高掛漲停,指標股陽明、長榮也都走高。

德信證券副總經理吳文彬表示,雖然台積電休息,但台積電美國存託憑證(ADR)溢價幅度仍逾14%,只是股票漲多休息,換其他類輪動,1月營收創高、季報、年報好的股票趁勢大漲。

吳文彬指出,受疫情緩和影響,各國多上修今年經濟成長率,資金行情未變,台股只要守住昨天多方缺口下緣16197點,創高趨勢不變,而大盤以量滾量,也很難預測高點,除非爆量大跌,摜破5日線16004點、月線15783點附近。

他說,農曆年假期不敢抱股,現在空手的人後悔,而外資強勢回補,仍是主導盤勢的主角,國際盤則是影響外資的關鍵,加上台灣本土資金大量買進鎖定權值股的指數股票型基金(ETF),都讓台股熱度不減。

他認為,現階段半導體族群仍是首選,搭配漲價概念股表現,除面板、被動元件等漲價之外,油價、銅價也漲,帶動原物料股漲勢,航運股基本面仍強,所以近期可望維持類股輪動格局。(編輯:鄭雪文)1100218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀