本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

群創與陽明交大簽備忘錄 擘劃產學合作新動能

2021/3/29 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北29日電)面板廠群創光電今天宣布,為開發前瞻科技智財,加強未來關鍵核心技術的研發能量,今天與國立陽明交通大學簽訂合作備忘錄。

群創為陽明交大合併後首家簽訂備忘錄的公司,如同陽明與交大合併後聚焦跨域創新願景,群創由深耕的顯示技術,結合校方頂尖的光電學術研究,以「強強聯手」、「齊心合力」共同發展未來智慧生活價值。

群創董事長暨執行長洪進揚表示,後疫情時代改變生活習慣以及5G 、人工智慧(AI)相關應用推升智慧生活浪潮,面板顯示技術將開啟全方位嶄新變革,迎向更多元的應用情境與藍海商機。

洪進揚說,透過產學合作持續深化研發能量,為產業厚植技術新實力,善盡人才的培育與發展。

陽明交大校長林奇宏表示,陽明交大合校後即啟動一樹百穫計畫,準備提出具10年展望願景的3年策略藍圖,其中一項重要任務是積極促進產學共創,競逐科學發展與引領產業進程。

另外,陽明交大光電是全台最早從事光電與顯示科技教學與研發的系所,40多年來的發展,在光電與顯示領域培育出無數傑出的人才。(編輯:楊玫寧)1100329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族