本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

熔噴布大廠敏成 6月赴德州進軍美國口罩市場

2021/5/18 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北18日電)盛弘集團旗下的熔噴不織布大廠敏成今天宣布已完成2條國產熔噴產線的改良升級,預計將於6月中旬運往美國德州休士頓,搶攻美國口罩市場。

敏成表示,美國市場將依循先前進軍菲律賓與在地夥伴的合作模式,與德州台資口罩廠合組一條龍式個人防護設備(PPE)生產線。

敏成指出,將以雙主軸搶攻美國口罩商機,首先將鎖定美國零售業龍頭Walmart、大型連鎖賣場Costco、藥妝連鎖通路CVS及連鎖藥局Walgreens等大型通路的一般醫療口罩長期需求;另一方面也看好後疫情時代的商標授權市場,目標瞄準MLB、NBA、NFL、NHL、MLS等美國職業體育聯賽的商標授權口罩商機。

盛弘集團執行長楊弘仁指出,COVID-19疫情改變了大眾的生活與消費習慣,口罩將成為生活的必要配備之一。隨著美國已達成過半數成年人接種疫苗,可望於今年底前逐步恢復正常經濟生活,球賽及演唱會等大型活動也將陸續開放讓民眾參與,屆時周邊商品的市場將逐步回溫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊弘仁表示,敏成除了看好一般醫療口罩的長期需求外,也瞄準美國後疫情時代商標授權Logo口罩的消費市場潛力,待正式前往美國建置產線後就會展開授權洽談,期望可儘速取得授權,並透過此發展策略逐步提升敏成於海外市場的營運表現。

楊弘仁指出,隨著國際疫情持續延燒,繼去年底攜手美德醫療-DR簽訂合作夥伴協議,順利前進菲律賓設立熔噴布產線外,今年重點布局的美國市場也將落地執行產線設立,未來將持續擴大布局全球市場。(編輯:楊蘭軒)1100518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族