本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情加速數位轉型 中壽刷臉投保國壽試辦零接觸

2021/6/16 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽、蘇思云台北16日電)疫情改變了生活型態,也加速企業的數位轉型進程,中國人壽首創遠距刷臉投保,國泰人壽也通過金管會保險局核准試辦全新遠距服務,達到全程零接觸、無紙化、資訊不落地的效果。

國內疫情升溫,加深民眾對遠距服務的需求,金管會保險局也持續推動保險業數位轉型,希望民眾的金融服務體驗能夠更友善且便利。

中壽「Smile to Sign行動投保結合生物辨識辦理遠距投保程序」首創遠距刷臉投保並提出試辦,在確保客戶權益的同時,突破保險業傳統需要面對面親晤親簽的投保程序。

中壽說明,民眾登入中壽系統網頁,「Smile to Sign」掃臉加上數位簽署,無須切換App,就能輕鬆安全完成身分識別、要保文件確認及勾選,也取代逐頁親自簽名,快速便捷並確保客戶投保意願及權益,完成投保。

國泰人壽也在6月15日通過金管會保險局核准試辦的全新遠距服務,透過國泰CVX平台(Cathay Vision Experience),結合「國泰上上簽」(Cathay FinTouch)電子簽名技術,做到「零接觸、零落地、零紙本」的遠距保險服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國泰人壽指出,以遠距投保為例,試辦期間,民眾用手機透過國泰人壽App結合視訊連結,就能在App上直接檢視要保文件,再以電子簽名技術完成簽署,不用額外傳送電子檔,更無須列印紙本文件,影像資訊自動加密回傳,也不用擔心個資安全問題。

這次試辦業務的國泰CVX平台不只是遠距投保,還包括了遠距保全及保費與理賠,國泰人壽總經理劉上旗表示,除了考量疫情對保險業界的衝擊,也希望提供民眾更智能化、人性化的方案。(編輯:楊蘭軒)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族