本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美就業數據帶動華爾街股市創高激勵 亞股多收漲

2021/7/5 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港5日綜合外電報導)美國最新就業數據穩健,顯示經濟如預期復甦,帶動華爾街股市再創新高,激勵亞洲股市今天多收漲。

最新數據顯示,美國上月新增就業人數超乎預估,顯示這個全球最大經濟體繼續快速脫離去年因疫情導致的經濟衰退,美股三大指數2日聞訊再創新高。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)經濟學家史垂克蘭(Tapas Strickland)表示:「整體而言,就業水準依舊比2020年2月疫情前低了680萬人,仍低於聯準會需要的大幅增長水準。因此,這次的就業報告沒有能讓聯準會採取強硬立場的理由。」

華爾街股市的穩健漲勢,也對亞洲股市帶來支撐,區域內股市多上揚。

上海綜合股價指數收盤上漲0.4%,來到3534.32點。雪梨、首爾、台北、新加坡、威靈頓、馬尼拉等股市也收漲。

中國網約車巨頭滴滴遭中國監管以違規收集用戶資訊為由,勒令下架APP,引發科技股挫跌,拖累港股挫低,恆生指數收跌0.6%,來到28143.50點。日股日經指數也收挫0.6%,來到28598.19點。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族