本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電攜手緯創打造5G智慧工廠 AR強化製程管理

2021/8/19 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北19日電)中華電信今天宣布攜手緯創資通、緯謙科技,於新竹科學園區緯創工廠導入5G企業專網建立智慧工廠,同時利用AR智慧眼鏡服務,透過AR遠距協作應用,協助企業把關製程與生產效能。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠表示,中華電信5G應用在各產業上中下游扮演重要角色。此次,中華電信透過廣結盟,與緯創集團旗下的緯謙科技合作,借助緯謙科技在5G、雲端、製造應用的系統整合服務專業,提供緯創利用5G企業專網導入智慧工廠應用。

中華電說明,在新竹科學園區緯創集團建立的智慧工廠中,透過中華電信5G企業專網,結合AR(擴增實境)眼鏡及AR平台,讓產線中的操作者,釋放雙手、專注前方視野,無縫銜接操作者與遠距多方專家,利用5G高速率和低延遲的特性,即時支援產線現場各種難題。

中華電進一步指出,細膩的AR臨場視角,解決以往令人頭痛的大型機台裝機調整、參數調校,並適用於檢視細小零組件的精密操作,在全球亟需導入遠距協作方案的疫情衝擊下,快速提升產能、帶動產業升級。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,緯創將利用企業專網應用於智慧工廠多項重點項目,例如運用在AGV無人搬運車、AMR自主移動機器人、AI瑕疵檢測、AI人因工程、AIoT產線智慧調參、MR 混合實境等技術。

中華電信並藉由建置5G基地台和邊緣運算設備(MEC),在緯創透過數位轉型所奠定的基礎上,連結緯謙在雲端及智慧製造應用優勢,進行O-RAN端對端方案整合驗證與導入,聯手打造5G智慧應用。(編輯:楊蘭軒)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族