本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

再傳台積電高雄設廠 陳其邁:無法證實但歡迎投資

2021/9/7 11:25(9/7 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前右)7日上午出席美濃社區公共托育家園開幕活動,並於會前接受媒體訪問。中央社記者蔡孟妤攝  110年9月7日
高雄市長陳其邁(前右)7日上午出席美濃社區公共托育家園開幕活動,並於會前接受媒體訪問。中央社記者蔡孟妤攝 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄7日電)傳台積電將再度於高雄投資設廠,台積電表示,以台灣做為主要基地,不排除任何可能性。高雄市長陳其邁則說,無法證實特定廠商投資訊息,但高雄做好築巢引鳳準備,歡迎投資。

國內媒體報導,台積電已針對高雄中油煉油廠未來劃撥土地展開細部設計,初步規劃6座廠,主要做為7奈米製程生產據點。對此,台積電表示,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電以台灣做為主要基地,不排除任何可能性。

陳其邁上午出席美濃社區公共托育家園開幕活動,他在會前接受媒體訪問表示,歡迎任何大廠來投資高雄,特定廠商投資訊息,應由該廠商來做訊息發布,市府沒辦法證實特定廠商的投資訊息。

陳其邁說,但是高雄會做好築巢引鳳的準備,吸引國際大廠投資,讓高雄串連台南成為最有價值的半導體產業聚落,一直是他的政策目標。

陳其邁指出,隨著國際半導體供應鏈快速重組,加速半導體產業聚落成形,高雄除要引進半導體大廠,更希望建立完整產業聚落。因此高雄配合經濟部半導體材料S廊帶計畫,之前已有23家半導體材料、零組件廠商來高雄考察投資環境。

陳其邁並表示,高雄水電供應沒問題,有500億度電,只用了約56%;另有多元水資源,未來再生水廠將增加供應18萬噸水,還有伏流水等,高雄水資源穩定豐沛;在土地方面,中油、橋科等園區,交通、區域位置都是最佳首選。

陳其邁說,招商「緊緊緊」,落實產業升級,是他在選舉時的2大政見,除5G AIoT新創園區加速招商,另也努力引進半導體產業國際大廠。這一年來積極招商,營造穩定投資環境,是市府努力在做的事,會張開雙手,歡迎大廠都來投資高雄。(編輯:卞金峰)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀