本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google擴增在台規模 資助事實查核中心百萬美元

2021/9/28 15:33(9/28 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Google台灣總經理林雅芳28日表示,智慧台灣計畫已實施4年,未來Google會持續在台擴展營運規模,把台灣打造成世界級人才匯聚中心。中央社記者吳家豪攝 110年9月28日
Google台灣總經理林雅芳28日表示,智慧台灣計畫已實施4年,未來Google會持續在台擴展營運規模,把台灣打造成世界級人才匯聚中心。中央社記者吳家豪攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北28日電)Google智慧台灣計畫邁入第4年,今天Google宣布旗下慈善機構組織Google.org將投入100萬美元(約新台幣2772萬元),資助台灣事實查核中心進行為期3年的數位素養及媒體識讀教育專案,未來Google將持續擴展在台營運規模。

這項專案將幫助60歲以上的熟齡民眾、偏鄉居民或原住民、新住民等數位弱勢族群,以線上和實體活動的方式獲得終生學習機會,減少不實訊息在台灣社群帶來的傷害。

透過這項專案,台灣事實查核中心將串連社團法人社區大學全國促進會、「假新聞清潔劑」、台灣媒體觀察教育基金會、優質新聞發展協會等生態系夥伴,藉由培訓人員、教師、志工、講師、專業人士接觸多元社區的目標民眾,落實教育活動的推廣和交流。

此專案預計將舉辦近70場工作坊、訓練700位以上的培訓人員,讓超過2萬3000人以上的學員受惠。

Google台灣總經理林雅芳說,智慧台灣計畫已實施4年,Google會持續在台灣擴展營運規模,包含軟硬體,希望把台灣打造成世界級人才匯聚中心,同時在數位轉型過程中,把Google計畫和資源持續投入台灣。

林雅芳指出,台灣已成為Google總部以外最大的全球硬體研發基地,多年前Google就已經看中台灣在軟硬整合方面的優勢。台灣擁有非常堅實且完整的IT產業聚落,具有軟硬體人才庫,全球沒有太多其他地點擁有類似優勢。

她說,台灣是Google在全球極少數擁有全球資料中心以及雲端區域的地點,目前Google投資的許多條海底電纜都在台灣上岸,包含已經啟用的Faster,以及最近發布的PLCN和Apricot。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前Google已經在台灣的6個城市擁有辦公據點,包含台北、新北、新竹、彰化、台南、桃園,2023年板橋遠東通訊園區還會有另一座新大樓落成。林雅芳表示,Google現有台灣辦公室已快容納不下所有員工,除了聘用本地人才,另一個目標是吸引海外人才加入Google台灣,目前已有來自超過20個國家的人才加入Google台灣。

此外,今年7月Google首度啟動孵創計畫,攜手國家發展委員會、新創加速器AppWorks和台大創意創業中心一起提供資源,為台灣的新創事業分享產業與營運知識,實際給予輔導建議,並協助新創企業前進海外市場。這項計畫已經有80多家的新創公司加入,Google也募集30多位來自世界各地的新創導師資源。(編輯:楊凱翔)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族