本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王品啟動品牌升級 原燒拚營收獲利雙增

2021/9/30 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北30日電)王品集團近年積極針對旗下品牌轉型升級,成立17年的「原燒」改造新菜單,搶攻疫後餐飲市場回溫,若挹注營收與獲利成效良好,目前16家店將陸續導入新品牌模式。

王品集團近年透過調整菜單或改變商業模式,活化旗下品牌以注入新動能,推動轉型升級,繼「聚 北海道鍋物」、日料品牌ikki藝奇後,王品今天宣布旗下原燒進行品牌升級,打造旗艦品牌「Oh my!原燒」。

這也是原燒成立17年來最大改造,首次導入日本A5和牛等新菜單,拚帶動客單價成長,預計由新台幣800元提升到850元至900元,有助於刺激營收與獲利增加。

王品原燒經理蔡浙屏表示,若品牌升級成效良好,未來會將Oh my!原燒導入目前16家原燒,且目標3年內再開出5家原燒。

王品集團董事長陳正輝在今年股東會表示,強體驗、聚餐型的「燒肉」是發展之重,開放內用後人潮回流機會大,隨著燒肉市場百花齊放,成立17年的「原燒」求新求變、擴大消費族群。

王品也提到,火鍋、燒肉一直是台灣強勢的餐飲品項,占整體餐飲市場比重很高,因此未來會積極在這兩個品類裡擴大市占率,目前在燒肉品項除了吃到飽的燒肉品牌「肉次方」外,還會再規劃新品牌,完善燒肉品項的布局。

此外,疫情期間推升外帶餐飲市場,蔡浙屏說,因應居家烤肉趨勢,原燒在今年中秋節推出外帶的烤肉組合,銷售反應優於預期,共計售出4600套,貢獻營收約650萬元。

王品集團也看好振興五倍券商機,祭出送現金折抵活動,預計將發出8200萬元,有望刺激2.5億元的營業額。(編輯:楊蘭軒)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族