本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開發金雙喜臨門 新總部啟用、舊大樓處分利益入帳

2021/10/4 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北4日電)開發金控雙喜臨門,今天宣布新總部大樓落成啟用;此外,在南京東路舊總部大樓處分利益入帳之下,9月獲利可望交出好成績。

開發金控發布新聞稿表示,開發金控告別立足37年的南京東路開發大樓,喬遷至位於台北市敦化北路的新總部大樓,包括金控及子公司開發資本、凱基銀行及中國人壽,都將在此一同辦公,以更高的效率服務客戶。

開發金控與中國人壽10月1日同步舉行股東臨時會,開發金通過以股份轉換方式將中國人壽納為100%持股子公司,預計在今年底前取得主管機關核准,並完成股份轉換。

同一天,開發金也搬新家、進駐新總部大樓,與中壽一起辦公,開發金發言人張立荃表示,這是個重要里程碑,期待年底就可順利走完程序,讓中壽成為開發金100%子公司。

而開發金控今年1月順利標脫位於台北市南京東路的舊總部大樓,由新光人壽以新台幣92.88億元標下,處分利益約達80億元;由於南京東路大樓已經於9月中交屋,可望挹注9月獲利表現。(編輯:蘇志宗)1101004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117