本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電啟動組織轉型 承諾明年全員加薪

2021/10/20 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北20日電)中華電信董事長謝繼茂今天對員工發出內部信說明,明年1月1日起的第二階段組織轉型,將有三大事業群與三大技術團隊,他也承諾預計明年全員加薪,但加薪幅度與方式,仍須精算。

中華電信董事長謝繼茂今天對員工發出內部信,標題強調「挑戰5G.齊心轉型.承諾加薪」。

謝繼茂在信中指出,5G戰鼓已響,全體員工面對電信經營環境嚴峻的挑戰,總是能交出一張又一張亮麗的成績單。明年1月1日起的第二階段組織轉型,讓戰備隊伍成型勢在必行,第一要務是讓目前營收占比達62%的個家(個人家戶)分公司成立,與既有的企客分公司及國際分公司形成以客戶為導向的三大事業群;同時也成立網路分公司,使行網固網先行整合,與數據分公司及研究院形成三大技術團隊。

他勉勵,在此時期,先行移轉的員工應樂觀看待此事,早點到該有的事業群或技術群工作,對個人而言,有助於提早擴大連結與視野、發揮專業、累積實務經驗,有更好的職涯發展機會。對公司而言,也有助於儘早凝結團隊精神、聚焦戰力。其餘尚未異動的單位及員工,也會透過持續溝通陸續到位。

謝繼茂說,未來各事業群會新設獎勵辦法,除了鼓勵員工勇於開拓業務,也會顧及技術群傑出支援員工,相關的獎勵機制會陸續推出,期許員工對組織重整有更大的信心與支持。

謝繼茂也在信中宣布,預計明年全員加薪,至於加薪的幅度與方式,仍須精算,希望大家繼續發揮戰鬥力,在第4季仍能創造另一波高峰。

他強調,身為電信產業龍頭,惟有大家努力挑戰未來、齊心轉型,才能讓中華電信永續經營成長,翻轉未來,年年都能共享經營成果的喜悅。(編輯:林興盟)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族