本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

寶成看好印尼擴廠 占營收比已近越南

2021/10/30 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北30日電)台灣製鞋廠寶成、豐泰越南廠廠逐步復工之際,寶成表示,將重啟擴產計畫,全球化布局,中國、越南及印尼為主要生產據點,印尼有機會成為下一個亮點。

寶成主管接受中央社記者電話採訪時表示,印尼廠今年上半年貢獻營收比重高達41%,逼近越南廠的45%。印尼當地勞動力相對充足,且有產業群聚效應,接下來的擴產計畫將鎖定印尼廠,產能成長幅度可期。

寶成說,這一年多以來若非受疫情干擾,在東南亞的擴充產能計畫會更有力道;尤其是對印尼廠投入,因為人力資源充足、發展空間大,加上越南廠與印尼廠的製鞋能力已大有提升,產能效率逐步攀升。

寶成指出,2020年受疫情衝擊,調整製鞋產能配置,包括優化位於中國湖北省的生產設施,以及暫時調降東南亞的製造產能。隨著鞋類產品需求回升,2021年上半年總出貨量已較2020年同期明顯成長,但2021年下半年又因越南在內的東南亞疫情轉趨嚴峻,影響產能擴充進度。

至於豐泰,近年也持續擴充印尼廠的產線,未來仍會視狀況再進一步擴充。(編輯:張良知)1101030

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族