本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經濟成長果實共享 群創111年元旦提前加薪

2021/10/31 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)軍公教明年度調薪4%,科技廠商也響應。面板大廠群創今天表示,將於明年1月1日提早為員工加薪,大學畢業工程師薪資最高可至新台幣4.4萬元,碩士畢業關鍵職位最高可至5.8萬元。

行政院會28日通過修正111年度中央政府總預算案,決定111年度軍公教人員待遇調升4%。

群創今天發布新聞稿表示,將響應政府鼓勵有獲利的企業進行調薪,支持經濟成長共享的立意。

群創光電董事長暨執行長洪進揚表示,感謝全體員工面對產業的變化,與群創共同努力優化獲利創造經營成效,他宣布提早調薪,於明年1月1日生效。

群創連續2年進行起薪結構調整,明年1月1日起,大學畢業工程師薪資最高可至4.4萬元,碩士畢業關鍵職位最高可至5.8萬元。

群創表示,新人加入後,一年後年薪百萬不是夢,正式聘僱員工也會進行結構調薪及績效調薪,績效調薪依個人功績表現與未來發展等綜合因素考量進行調整。

此外,群創明年起依職務屬性加碼提供彈性工作時間及居家上班的選擇。彈性工作時間上,員工若因突發性事故,有親自照顧家庭的需求,可選擇彈性提早或延後上班時間,給予同仁更彈性時間安排。

至於居家工作的方式,群創表示提供員工更彈性的工作型態,一年有數天在家上班的選擇。(編輯:林淑媛)1101031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99