本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新思設計平台有進展 獲台積電3奈米製程認證

2021/11/1 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹1日電)新思科技(Synopsys)今天宣布,數位與客製化設計平台已獲得台積電3奈米製程的認證。

新思科技今天透過新聞稿表示,數位與客製化設計平台已獲得台積電3奈米及4奈米製程的認證,是以台積電最新的設計規則手冊和製程設計套件為基礎,取得認證是雙方合作多年的成果。

新思指出,數位設計流程是以緊密整合的新思科技融合設計平台為基礎,採用最新技術以確保更快速的時序收斂,以及從合成到布局繞線、再到時序及物理簽核的完整流程間的關聯性。

為了支援台積電的超低電壓設計收斂,新思科技優化引擎已改為使用新的footprint優化演算法。新思科技表示,這些基於雙方策略夥伴關係的新技術,對於利用台積電3奈米製程的設計來說,有助功耗、效能和面積(PPA)的提升。

新思科技指出,與台積電的持續合作關係為其先進的3奈米製程帶來高度差異化的解決方案,讓客戶在設計複雜的系統單晶片時更具備成功的信心,設計人員得以充分利用PPA的精進,進行新一代高效能運算、行動、5G和人工智慧設計。(編輯:張良知)1101101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀