本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大再躲過違約緩解市場通膨疑慮 亞股走勢分歧

2021/11/11 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港11日綜合外電報導)亞洲股市今天走勢分歧,媒體報導,搖搖欲墜的中國房地產巨擘恆大集團在寬限期內繳付債券利息,再度避免違約,這個消息減緩了市場對通膨日益升高的疑慮。

美國最新公布的數據顯示,10月消費者物價指數(CPI)觸及31年高點,增添美國聯邦準備理事會(Fed)採取行動的壓力,阻止通膨失控,美國投資人轉向避險資產,美元走升。

聯準會官員雖堅稱通膨攀升只是暫時性,全球經濟明年將逐漸重返常態,但觀察家警告,通膨將持續一段時間。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)策略師卡崔爾(Rodrigo Catril)表示:「(通膨)報告的細節顯示物價普遍上揚,挑戰通膨攀升只是暫時性的說法。」

富國銀行(Wells Fargo & Co)的郝斯(Sarah House)表示:「我們將看到通膨情況惡化之後,才會逐漸好轉。」

本週剛開始創新高的華爾街三大指數已連續2天收跌。

在彭博(Bloomberg News)報導,恆大集團已繳付10日到期的債券利息,再度避免爆發違約,稍微緩解亞洲市場憂心恆大崩跌的危機。

此外,媒體報導中國當局計畫鬆綁地產商部分融資管制,可望提供地產商更多融資空間,完成建案,募集亟需的現金,也對市場帶來正面提振。

港股恆生指數今天在恆大股價大漲6.75%帶動下,收漲超過1.01%,來到25247.99點。日股日經指數漲0.59%,收29277.86。上海綜合股價指數上揚1.15%,收3532.79點。

至於,亞洲其他股市,新加坡、威靈頓、曼谷和雅加達股市都收漲,雪梨、首爾、台北、馬尼拉股市則收跌。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族