本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

想出國須再打2劑疫苗 高端:國際認證努力中

2021/11/15 19:04(11/16 09:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北15日電)疫情指揮中心宣布,先前曾接種1劑或2劑高端疫苗的民眾,若有緊急出國需求,可依外國要求混打2劑AZ、BNT或莫德納疫苗;面對「白挨針」爭議,高端今天回應表示,感謝支持國產疫苗及接種的民眾,國際認證持續努力中。

高端今天發布新聞稿表示,中央流行疫情指揮中心日前宣布,已接種高端疫苗的民眾如有緊急出國需求至特定國家,可選擇間隔28天後混打2劑AZ、BNT或莫德納疫苗,以符合不同國家入境規定。

目前全球疫情仍嚴峻,國際旅行極為不便,例如台灣因防疫需求,現行對入境旅客設有14天隔離措拖,仍影響民眾出國旅遊的意願。然而除了旅遊以外,部份接種高端疫苗的民眾有就學、工作等出國需求,政府在兼顧防疫及緊急出國的需求下,為民眾提供現行可用的解決方案。

目前COVID-19疫苗在多數先進國家的施打率已達60%以上,但病毒仍持續肆虐。如上週歐洲即新增近200萬新案例,為疫情爆發以來當地最劇烈的單週增幅。民眾需要接種基本2劑以外的加強劑疫苗,以對抗頑強的病毒,已漸漸成為全球共識,例如美國、加拿大及以色列皆已開放民眾施打第3劑疫苗。

高端指出,疫情指揮中心開放混打的政策,讓已接種高端疫苗民眾在短期內需出國者,可混打其他疫苗;暫無急迫出國需求者,可持續追蹤高端疫苗國際認證進度。

高端表示,參與世界衛生組織(WHO)團結疫苗第三期試驗,已在哥倫比亞、馬利及菲律賓收案超過4000位受試者;於巴拉圭進行的免疫橋接三期試驗也已完成全數收案。感謝支持國產疫苗及接種的民眾,現正為疫苗國際認證努力中,並將持續更新國外的三期臨床試驗及國際認證進度。(編輯:潘羿菁)1101115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀