本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台新銀再攻新南向 馬來西亞分行、服務處開業

2021/11/26 21:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北26日電)台新銀行今年積極布建海外據點,繼6月底泰國曼谷辦事處開業後,台新銀行再攻新南向,馬來西亞納閩分行及吉隆坡行銷服務處今天正式揭牌開業。

由於全球疫情仍屬嚴峻,邊境持續管制,台新金控董事長吳東亮以錄影進行開幕致詞。他指出,納閩分行及吉隆坡行銷服務處開業後,可提供海外客戶更全面的跨國金融服務,也讓台新銀在亞洲的布局更完整。

台新銀行法人事業金融總處執行長林淑真表示,台新銀在馬來西亞同時設立納閩分行及吉隆坡行銷服務處,除了能強化滿足海外台商的跨國金融服務需求,也將積極經營當地金融市場,拓展東協地區的國際金融業務。

林淑真說,台新銀行將在審慎評估及加強風險控管下,持續開展業務,並期待疫情後亮眼的經濟復甦商機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)發布的「2021年全球競爭力年報」顯示,馬來西亞排名由27名提升至25名,在東協國家中僅次於新加坡。

納閩分行是繼香港、新加坡、日本東京、澳洲布里斯本後,台新銀行在海外設立的第5家分行。林淑真指出,除了積極申設中的越南隆安分行,為滿足兩岸三地台商全方位金融服務需求,台新銀已開展上海辦事處升格為上海分行的相關申請作業。(編輯:林興盟)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族