本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遠東集團遭中查處 經長:若成政治議題國際自有公評

2021/12/7 16:00(12/7 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部長王美花7日表示,企業在任何地方經營都要遵守法治,若挨罰成為政治議題,國際自有公評。中央社記者梁珮綺攝  110年12月7日
經濟部長王美花7日表示,企業在任何地方經營都要遵守法治,若挨罰成為政治議題,國際自有公評。中央社記者梁珮綺攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北7日電)中國全國政協主席汪洋要求企業與台獨劃清界線,外界擔憂遠東集團挨罰事件恐引發寒蟬效應,經濟部長王美花今天說,企業在任何地方經營都要遵守當地法治,若挨罰成為政治議題,國際自有公評。

王美花下午出席「2021第19屆遠見高峰會」以「2050全球零碳大限,台灣產業新布局」為題發表演講,會後接受媒體訪問。

汪洋今天在線上舉行的2021兩岸企業家峰會中,以祝賀信書面致詞,再次強調一中原則和九二共識,並要求企業和台獨劃清界線;由於遠東集團在中國企業日前被以違反環保為由挨罰,外界擔憂恐引發寒蟬效應。

王美花表示,企業在任何地方經營都要遵守法治,「我們也不希望企業經營有這樣的政治風險」,如果成為政治議題,國際社會都會看在眼裡,「國際自有公評」。

她也向台商企業喊話,台灣是一個法治非常透明的國家,「歡迎企業回來台灣投資」。(編輯:潘羿菁)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族