本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搶攻低軌道衛星商機 謝繼茂:中華電信已準備好

2021/12/8 19:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北8日電)中華電信董事長謝繼茂今天出席台灣雲端物聯網論壇時受訪表示,中華電信已進行低軌道衛星落地和實證測試約一年多,朝國際接軌的頻段來做,只要衛星準備好,中華電信的地面接收站也很快可以準備好。

台灣雲端物聯網產業協會下午舉辦2021台灣雲端物聯網論壇,主題為「5G其實是一朵雲」,邀請VMware、NVIDIA、Microsoft等國際夥伴及國內三大電信商,探討台灣下一波資通訊優勢,期盼凝聚產業共識。

謝繼茂受訪指出,中華電信在衛星營運方面有20到30年豐富經驗,要讓衛星訊號落地,必須先建地面接收站。衛星訊號雖能涵蓋偏遠地區及海上,但談到傳輸數據速度,還是要靠地面的光纖,這是中華電信的強項。

他透露,中華電信已經進行低軌道衛星落地和實證測試約一年多,朝國際接軌的頻段來做,只要衛星準備好,中華電信的地面接收站也很快可以準備好,最主要還是看法規如何納管。

謝繼茂認為,在台灣做通訊,還是要有通訊的管理辦法,應該一體適用,建議通訊產業要有一致性的監管機制。(編輯:黃國倫)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族