本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應元宇宙訂單 玉晶光擬砸20.84億元建新廠

2021/12/9 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北9日電)玉晶光積極布局虛擬實鏡(VR)及擴增實境(AR)產品,強攻元宇宙商機,董事會今天通過,擬再砸新台幣20.84億元,在日前標下的廈門新廠區增建一棟新廠房,同時整理改造原本舊廠房,預計明年底投產。

玉晶光表示,此次新建置的廠房主要是應付多家客戶在VR及AR的產品需求,規劃明年底完工投產。

玉晶光近2年因應智慧手機及最新VR、AR等光學新應用,持續在兩岸擴產,今年9月以4500萬美元(約新台幣12.6億元)設立「茂晶光電(廈門)有限公司」,並於10月26日公告透過競拍程序以人民幣1億6543.8萬元(約新台幣7.2億元)取得營運所需的不動產。

玉晶光董事會今天再通過茂晶光電(廈門)增建費用20.84億元,主要用於廠房整理改造與增建案,累計總投資金額約28億元,待明年廠房完工後,還有設備支出規劃。

玉晶光董事長陳天慶日前法說會時表示,智慧型手機3鏡頭以上比重持續拉升,最近很熱門的元宇宙相關光學元件,玉晶光都有出貨;根據客戶產業的規劃及願景,有可能明年會開始放量,這也是成長的動能之一。搭上元宇宙題材,依客戶需求看來,第4季及明年第1季營運有機會優於往年同期。

玉晶光總經理郭英理也指出,因應客戶訂單需求,明年將適度加碼擴充產能,新資本支出將聚焦元宇宙應用的大鏡片及小鏡頭等,估計最快明年第3、4季會有一些新產能開出。(編輯:林淑媛)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀